山东博润环保科技有限公司
当前位置:首页 > 新闻资讯> 博润新闻
新闻资讯
  • 山东博润环保科技有限公司
  • +86 533 2289560
  • +86 533 2287028
  • info@borun.cn
  • www..borunep.com
  • 山东省淄博高新技术开发区裕民路369号
  • No.369 Yumin Road, High&New Technology Distruct; Zibo,Shandong China
回顾:第二届危险废物行业会议暨固体废物玻璃化产品标准与应用国际研讨会

1.webp      

      2018年6月3-4日,六五世界环境日来临之际,“固体废物玻璃化处理产物标准制定及应用国际研讨会”与“第二届全国危险废物行业会议在山东省淄博市隆重举行会议由中国再生资源回收利用协会、天津大学环境科学与工程学院和中国战略性新兴产业环保联盟共同主办,山东博润工业技术股份有限公司协办,淄博市污泥及工业废水废渣资源化利用产业技术创新战略联盟支持,美国伯特利工业设备有限公司技术专家应邀参加了此次会议。

      来自全国危险废物资源化利用与安全处置领域的企业家、行业专家、政府主管部门领导和危废玻璃化处理领域的国内外专家及企业代表,以及来自新华社、中国环境报、中华合作时报和中国环联网等主流媒体的记者逾400人出席了会议。

 2.webp

来自全国各地的企业家们签署危险废物利用处置行业自律宣言

3.webp  

      会议由中国再生资源回收利用协会副会长兼秘书长潘永刚及北控水务集团事业部总监黄小山主持。主持人介绍会议举办背景及意义,对给予大力支持的相关单位、与会领导和国内外嘉宾表示感谢!

秘书长王英 

山东省淄博市政府副秘书长王瑛

      山东省淄博市政府副秘书长王瑛致欢迎辞。王秘书长表示,近年来淄博市委市政府高度重视环保工作,将生态资源建设作为产业转型升级和新旧动能转换的重要举措,生态环境持续明显改善。尤其在固废污染治理方面,通过联盟企业协同创新,抱团发展,淄博市工业三废污染治理水平和能力得到有效提升,通过本次会议希望各专家和企业家代表为淄博环保产业发展问诊把脉,多提宝贵意见和建议。

协会会长 

中国再生资源回收利用协会会长管爱国

      中国再生资源回收利用协会会长管爱国致辞。管会长指出,生态文明建设纳入“五位一体”总体布局以后,危废管控体系的完善与进一步规范,已成为环保行业快速发展的新兴市场。面对危废处理方式与技术的大幅度提升、行业整合程度明显提高、行业发展逐步走向规范,危废企业应该紧跟时代步伐,转变经营理念、创新管理模式、提升科技创新能力,从量的竞争转向质的竞争。

      原国家环境保护部巡视员李新民以“用市场手段推进危废综合利用及资源化创新”为主题,从全国生态环境保护大会、固体(危险)废物环境管理基本情况以及《环境保护税法》三个方面进行详细介绍。  

      中国环境科学研究院固体所原所长王琪以“周而不怠,天地之母—资源化的再定义”为主题,分享了他对危废和固废管理相关标准的深入认识,提出固体废物管理应遵循社会循环、生态循环和自然循环的目标与合理途径。

      中国环境科学学会固体废物分会副秘书长郑洋以“我国危废利用处置产业发展的现状和趋势”为主题,从“什么是危险废物的产业?产业的特点目前危废产业的发展现状及发展态势”四个方面进行介绍。

      中国标准化研究院资源与环境分院院长林翎以 “固体废物资源化利用及其标准化”为主题,从我国标准化体制与改革、我国循环利用标准化现状、资源循环利用标准体系建设、危废处理及资源化利用标准四个方面分析了我国固体(危险)废物标准化建设存在问题及必要性,呼吁政府和专家对标准化工作的持续支持。

 

美国Birtley/博润BORUN首席专家马斯托

      美国Birtley /博润BORUN首席等离子技术专家马斯托以“等离子的威力——危废处理的终极方法”为主题,通过分享公司在国内与美国的多个典型案例,介绍了关于热等离子处理技术特点及应用范围的宝贵经验。

      此外,日本田边株式会社Tanabe陈小虎工程师、美国InEnTec Inc.徐继军博士、法国Europlasma Group首席技术官 Jean-Paul Robert Arnoui等专家都对危险废弃物的等离子处理技术做了精彩的分享。

13.webp 

        会后,博润专家及美国伯特利专家与与会代表进行了很好的交流、沟通,对于他们的疑问一一做出了详尽的解答。 

     通过这次会议,对我国固体废物玻璃化处理产物标准的制定有一定推动作用,会议达到了预期目的。同时,美国Birtley、英国Tetronics、法国Europlasma、美国InEnTec、日本Tanabe国际主要等离子公司第一次共聚一堂,共进晚餐。会议得到了业内企业的广泛支持和热烈响应。